Заводские и вахтовые столовые участвуют в конкурсе «Лучший обед на производстве»

В республике проходит необычный по нынешним временам конкурс, цель которого состоит в том, чтобы оценить состояние питания на производстве и распространить лучший опыт.
По замыслу организатора — рескома профсоюза работников лесных отраслей – в период до 1 мая конкурсная оценка состоится во всех первичных профсоюзных организациях. Затем победители и призеры внутренних конкурсов получат право принять участие в общереспубликанском соревновании, финал которого приурочен к профессиональному празднику — Дню работников леса.
Название «Лучший обед на производстве» в полной мере отражает идею конкурса. Работа вахтовых и заводских столовых, комнат приема пищи — постоянный объект внимания профсоюза, тем не менее в этом случае цель — выявление и устранение недостатков. Председатель республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей Александр Смирнов предложил провести конкурс от обратного и на примере лучших рекомендовать передовой опыт.
По поручению рескома мы вместе с конкурсной комиссией выехали в Сысольский район, дабы оценить на месте, как там кормят лесозаготовителей.

IMG_1048
Во время хорошего «застолья» можно и побеседовать…

Хороший повар — залог успеха

…Вагончик пункта питания в вахтовом поселке Сысольского района внешне не отличается от соседних. Определить его помогает небольшая вывеска с режимом работы да еще, пожалуй, едва уловимый аромат свежеприготовленной еды. Входим в вагончик — и аппетитный запах еще сильнее напоминает, что время обеда наступило. Но пробовать не спешим: сначала – осмотр помещений для питания и кухни. Он удовлетворяет: хозяева соблюдают здесь безукоризненную чистоту и порядок.
Небольшие столики на двоих вдоль стен, рукомойник и телевизор над ним в одном углу, огнетушители и аптечка — в другом углу. На стенде – меню на день и всевозможная полезная информация. На соседнем стенде профгруппы есть номер телефона для обращений по разным поводам, включая питание. Тут же книга для записей посетителей, оказавшаяся пустой. Пеняем на это подходящим на обед вахтовикам. Те удивляются: мы и так говорим нашему повару, что готовит вкусно!

IMG_1031
Повар Людмила Лютоева.

На кухне — порядок

Порядок на кухне идеальный, видно, что повар Людмила Лютоева — человек очень аккуратный. Все продукты в морозильниках и холодильниках хранятся по группам товаров: мясо — с мясом, рыба — с рыбой. Овощи и бакалея — отдельно. Вся посуда — чистая, разложена по местам. Вроде бы такое отношение к работе — само собой разумеющееся, но ситуации бывают разные…
Ну все, теперь настало время снять пробу с обеда вахтовика. Ожидания не обмануты: блюда — первое, второе и третье — оказываются очень привлекательными внешне и домашними на вкус. С удовольствием присоединяемся к похвалам в адрес Людмилы Лютоевой: этот пункт питания — явный претендент на призовое место.

Виктор СЕМЕНОВ.

Мне нравится
В Телеграмм
В Одноклассники